Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

tikks
и снова я. люблю километрами.
В каждой из двух пока что прочитанных мною лекций из курса введения в программирование на C#, автор вскользь пишет про свою горячую любовь к другому языку программирования: "Eiffel, лучший, по моему мнению, объектно-ориентированный язык". Интересно, он так и будет писать в каждой лекции?

URL
Комментарии
2014-01-12 в 19:21 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
скрытая реклама?))

2014-01-12 в 20:50 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, да там нечего рекламировать. И потом, все-таки язык программирования - это не то, что нуждается в рекламе. Такие вещи вообще не рекламируют, их продвигают: создают адаптированные платформы, интеграцию с чем-нибудь, доступную среду разработки. Какая бы ни была реклама, язык - это не продукт, это средство создания продукта, а их выбирают по другим критериям.
Это мало популярный язык, уже достаточно старый, чтобы возлагать на него надежды в будущем. Его время прошло, он мог бы набрать популярность и занять какое-то место, но в нужный момент его не смогли грамотно продвинуть. Среда разработки для него обходится дорого, тогда как для других - очень много бесплатных сред, в определенных масштабах и рамках бесплатных, конечно. И никто не будет внедрять новый язык, если это стоит денег, но не привносит что-то принципиально новое.

URL
2014-01-14 в 17:25 

tikks
и снова я. люблю километрами.
А я все ждала, где же в 3 лекции вылезет этот эйфель:
Со структурами дело сложнее. Структуры C# представляют частный случай класса. Определив свой класс как структуру, программист получает возможность отнести класс к значимым типам, что иногда бывает крайне полезно. Замечу, что в хорошем объектном языке Eiffel программист может любой класс объявить развернутым ( expanded ), что эквивалентно отнесению к значимому типу. У программиста C# только благодаря структурам появляется возможность управлять отнесением класса к значимым или ссылочным типам. Правда, это неполноценное средство, поскольку на структуры накладываются дополнительные ограничения по сравнению с обычными классами.

URL
2014-01-14 в 21:26 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, хехе) это большая и чистая любовь :)

Блин, ты от лекции читаешь, просвещаешься и развиваешься. А я только фильмы смотрю да сериалы :(

2014-01-14 в 21:30 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, я пыталась заставить себя это делать уже давно. Но вот решила, что хватит ныть и завидовать чужим достижениям, и мне нужно учить это, чтобы потом найти другую работу, уже программистом.

URL
2014-01-14 в 21:49 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, и правильно!
Я себя все только уговариваю заняться чем-нибудь из интересующего всерьез...

2014-01-15 в 11:17 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, я не уверена, что долго продержусь. Но пока что каждый день - одна лекция. Правда они уже становятся длиннее и сложнее.

URL
2014-01-22 в 18:13 

tikks
и снова я. люблю километрами.
И вот его долго не было, но в 9 лекции снова:
Если бы синтаксис описания метода допускал отсутствие скобок у функции (метода), в случае, когда список аргументов отсутствует, то клиент класса мог бы и не знать, обращается ли он к полю или к методу. Такой синтаксис принят, например, в языке Eiffel. Преимущество этого подхода в том, что изменение реализации никак не сказывается на клиентах класса.

URL
2014-01-22 в 18:51 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
верен себе))

2014-01-22 в 21:47 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, непоколебим))

URL
   

Прошедшая бесследно

главная