13:44 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Это была долгая неделя.
На работе как-то много всего, при чем работы не моей, а чужой, свою даже и не начинала делать. Хотя местами были просветы безделья, в четверг вечером и в пятницу вечером, когда я не делала ничего. С понедельника должно стать чуть проще.
На этой неделе выпал снег, во вторник, я как раз ехала к Лизе. Она повела меня в СПА. Сама бы я, конечно, не пошла бы, но с Лизой не так страшно. И я знаю, что если она говорит, что там все нормально, значит, и правда так. Нас там мазали шоколадом, судя по цвету, и правда шоколад там был, и кусочками попадался. В общем, оказалось приятно и не страшно, и я бы даже дольше посидела в сауне.
Выпал снег и я утеплилась, кутаюсь в новый шарф, вчера вот зимние сапоги купила. Стала задумываться о новом годе, хочется чего-то волшебного, похожего на сказку, как рождественские ярмарки в Европе. У нас в прошлом году пытались сделать, привезли Страсбургскую ярмарку, но вышло плохо: было очень дорого и мало всего. Мне кажется, что вообще-то на Площади Революции итак достаточно милая ярмарка зимой, в деревянных домиках, и горки есть. Ей не хватает только немножко сменить ориентацию с туристов на обычных гуляющих людей - продавать больше пряников и горячего чая, елочных украшений и детских деревянных игрушек. Я сама хотела печеньки печь к новому году, но вспомнила, что духовка в старой плите сломалась, а новую я уже несколько месяцев заказать не могу. Передала обязанности по заказу плиты папе..

URL
Комментарии
2013-12-01 в 14:55 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
Я тоже очень хочу, чтобы у нас такие ярмарки были (в Европе они, конечно, к католическому Рождеству, но у нас могли бы позже чуток начать и позже закончить). Я в этом году решила, что бы будем на работе больше отмечать события всякие. К католическому рождеству, НГ и нашему рождеству буду кабинет наш готовить. К тому же у нас уже есть традиция варить глинтвейн 25го декабря (немцы не работают в этот день) и смотреть рождественские фильмы.

И хорошо, что с понедельника у тебя там на работе все более-менее нормализуется. У нас вот тоже, а то 2 бешеные недели были подряд((((

2013-12-01 в 15:09 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, вот вы можете печеньки тоже сделать!
У нас на работе люди не очень любят праздники, видимо, потому что всегда кто-нибудь ворчит, когда мы развешиваем мишуру и ставим маленькую елочку. Особенно не довольны снежинками

URL
2013-12-01 в 19:28 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, ну... у нас вроде к праздникам хорошо относятся, просто сам никто их не хочет устраивать xD
А вот с печеньками было бы круто... только у меня духовка плохая (да и печь я сама не умею) :((

2013-12-01 в 19:46 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, у меня тоже плохая и с выпечкой я не дружу, но печеньки получались. Вот глазурь - нет. Могу дать рецепт

URL
2013-12-06 в 22:05 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, да все равно духовка-то работает через раз. к тому же я на газу ни разу не пекла. так что рецепт мне не поможет))

2013-12-07 в 00:54 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, все в жизни бывает в первый раз. У меня вот духовка плохая была, но печеньки сложно испортить. Они тонкие и по цвету видно сразу, что испеклись

URL
2013-12-07 в 02:08 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, просто я-то печь особо не умею (один раз бисквиты с папой делала и те не сильно удались). Но папа испытывал мою духовку и сказал, что даже он в ней печь не может (хотя на мой вкус пирожки все же получились.... съедобными)

2013-12-07 в 19:39 

tikks
и снова я. люблю километрами.
Little_Mo, просто если твой папа пек в электрической духовке раньше много, то конечно, ему газовая - само по себе шок, тогда и не удивительно, что он сказал, что не может. Но те печеньки - мне кажется, они в чем угодно пекутся легко. Там тесто дольше делать и вырезать их

URL
2013-12-07 в 21:13 

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
tikks, Да не, папа у меня и в газовой пек часто, он же у бабушки 2 месяца проводит каждый год :) Просто папа реально хорошо выпечку делает, просто офигенно)))

     

Прошедшая бесследно

главная