Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

и снова я. люблю километрами.
Сегодня опять рисовали натуру. В этот раз не удачно сели - почти сзади пришлось рисовать девушку. Но получилось нормально, хотя я как всегда, не успела закончить. Мне кажется, акрилом получается гораздо лучше, чем всем прочим, я даже склоняюсь к мысли, что рисую очень неплохо. Это радует, хотя, конечно, это ничем не поможет мне в моей жизни, даже ни капли ее не изменит. Но сейчас хочу рисовать, с этой мыслью шла домой. Думала взять альбом и карандаш с собой на Пикник Афиши, на краски там все равно времени не будет. Может быть купить красок, взять альбом и рисовать в отпуске все, что увижу в Хельсинки?

23:11 

и снова я. люблю километрами.
Сегодня был планетарий. Он очень классный, там такое звездное небо проецируется на купол в зале, и если сидеть посередине зала, то кажется, что крутится сам зал с креслами, а не звезды на куполе. Мы сходили на 2 сеанса: Космические столкновения и Черные дыры, и на выставку иллюзий. А еще, перед вторым сеансом про черные дыры нам попалась офигенная экскурсовод.

02:38 

и снова я. люблю километрами.
Катались сегодня от парка Горького по набережной вдоль Нескучного сада, Воробьевых гор и до Москвы-сити почти, там перешли на другую сторону реки, через Лужники по набережной и снова к Парку Горького.
Народу было много - больше 70 человек, и даже с 3 детьми, двоих катали на своих самокатах родители, а одного, совсем маленького, мама везла на спине. Заполучила наклеечки на самокат, одну даже сразу приклеила - голубенькую, такую же как мой оксело. Еще, наверное, на руль приклею черную.
Если верить описанию маршрута - там 16км по основному варианту, по яндексу выходит 14, но это мы ехали по более короткому варианту с другой стороны Лужников. И я в шоке, как я столько проехала. Но я даже не в самом конце плелась. Конечно, хорошо, что остановок много. Жара сегодня была ужасная, вот что, когда я уходила из дома, мне казалось, что с балкона дует чуть прохладно, но на улице это оказалось не так, и уже тогда на градуснике было 30. А уж в Москве-то с ее загазованностью.. Хорошо, что мало где было солнце - сначала между деревьев ехали, а потом оно скрылось. Но даже когда солнца не было - было жесть.
Вообще, я довольна, что сходила, хотя переживала очень, что не проеду это или что буду очень тормозить, или что ноги будут болеть, но все оказалось хорошо.
Если кому интересно - фоточки.

@темы: самокат

13:31 

и снова я. люблю километрами.
Читаю на афише статьи из серии "15 причин, почему Питер лучше Москвы". А тут песня про Москву.
Нет, конечно, я Москву люблю больше всего. Потому что это город перспектив, возможностей и поисков. Это город, который меняется у меня на глазах, такой родной.
А Питер для меня тяжелее, там вроде и хорошо, но что-то давит, как будто горд сильнее меня. Но я читаю афишу, и так хочу поехать туда. Зачем - я не знаю, просто я немножко скучаю, наверное, про прохладному воздуху с Невы и всем питерским ощущениям. Но одна не поеду.
Еще я думаю надо тем, чтобы в августе съездить в Хельсинки, и конечно, скорее всего, через Питер.

22:46 

и снова я. люблю километрами.
Завтра мои больные ноги ждут 16 км на самокате. Стремно, но хочется. В конце концов, там асфальт суперский, должно быть не слишком плохо.
Опер говорит, что это все моя самооценка и надо с ней что-то делать. Но я реально боюсь, мне кажется, это будет тяжело для меня, лишь бы ноги не разболелись еще. Да и катаюсь я медленно.
Еще мама завтра уезжает.

16:20 

и снова я. люблю километрами.
18:04 

и снова я. люблю километрами.
На работе снова хочется жаловаться, потому что подкинули работы, и все не так там опять. Никто не хочет ниче делать, все делают все по-старому, что получается и медленнее, и мне еще кучу проблем, сижу теперь, тупо сверяю уже полчаса спецификацию. А так бы ведь можно было бы все проще сделать.
Хотя, и так можно было проще, мне пришла эта мысль в голову, когда я уже больше половины проверила.

00:31 

Park Live

и снова я. люблю километрами.
Это был сильный концертный марафон, хотя жалко, что последний день получился пустой. Каждый день кончался мыслью, что завтра не будет сил встать. Но мы вставали)
Вокалист Poets of the Fall был такой милашка на сцене, это было очень неожиданно. Под Limp Bizkit мы напрыгались так, как не было уже много лет. White Lies сыграли очень хорошо, это было хорошее начало второго дня. Илья Лагутенко вживую оправдал все надежды и даже в какой-то момент неуловимо напомнил Муджуса, хотя не пойму сама, чем именно. The Killers выдали настоящее супер-шоу пиротехникой и конфетти, это тоже было незабываемо.
Конфетти мама уже выкинула(

00:08 

и снова я. люблю километрами.
22:11 

и снова я. люблю километрами.
Кажется, больше всего я ненавижу в сети ситуацию, когда ты еще не успела дозагрузить фотографии в альбом, а контакт уже "клик-клак, клик-клак": какой-то маньяк уже лайкает, чуть не быстрее, чем грузится, и конечно же, все несколько сотен фоток отлайкает в итоге!

14:19 

и снова я. люблю километрами.
Что-то и правда я нервная, места не могу себе найти, все что-то хочется, а не понятно, что. И все время ощущение такое, что что-то хотела сделать, но совсем забыла.

21:44 

Скоро

и снова я. люблю километрами.

21:40 

Placebo - Too Many Friends

и снова я. люблю километрами.
И приятная новость. Вот тут всем желающим дают скачать новую песню пла, которую крутили в пререлизе по европейским радио.

@музыка: Placebo - Too Many Friends

00:56 

и снова я. люблю километрами.
Купила Дамиру самокат, детский совсем. Конечно, пластмасса такая, три колеса, никакой скорости, в общем - детский совсем. Можно было по-старше модель, по росту подошла бы, но я подумала, что он сможет с ним управляться, потому что он тяжелее и на двух колесах, и дека крутится относительно руля, как положено..
А еще купила Альберту вейвборд. Потому что он говорил, что это круто, и я согласна, я бы хотела кататься на таком уметь. Может быть и поучусь у него немного в августе)
А пока что я чувствую, что начинаю привыкать к самокату, и мне не хватает его, когда я пешком.

12:41 

и снова я. люблю километрами.
Вчера катались на Речном вокзале. Я думала, если честно, что после этого не встану, все-таки много для меня. Но кататься там классно очень. И асфальт хороший, и река рядом. И даже был момент, когда я проезжала, а там высадили французских туристов с теплохода. И они такие говорят по-французски, и солнце светит, и вода рядом, и даже я еду на французском самокате мимо них. Я подумала - ну прям как будто в какой-нибудь Ницце) Хотя, конечно, это только секундная мысль.
Еще мне понравился круг в парке Дружбы, мне кажется, я бы там каталась часами, хотя ребята его назвали "пенсионерским", типа мы по кругу туда-сюда ездим, как пенсионеры гуляют из конца в конец одной улицы)) На самом деле, круг двойной и с четырьмя соединяющими дорожками, так что я на нем тренировалась поворачивать по-разному.

22:48 

и снова я. люблю километрами.
Завтра договорилась с Опером покататься на самокатах. Даже подумывала, попросить его рассказать мне, как правильно на всякие бордюры запрыгивать, хотя, конечно, стремно пробовать без наколенников, а то рискую остаться без пригодных для работы штанов.. Но вот сейчас узнала, что будет еще два человека с нами кататься. И теперь боюсь идти даже и позориться, я прям вижу, как они едут такие, спокойные, по набережной, а я такая сзади еле ползу, руль уже заворачивается, коленка на правой трясется, вся красная и язык на плече.. Чувствую себя чуть ли не на грани истерики. Ненавижу это чувство, когда все всему научились уже давно, а я не могу даже как те, кто в первый раз пробует. Вечно так со всем спортом. Я ненавижу спорт. Потому что только я могу годами заниматься лыжами и так и не научиться поворачивать, не падая на бок; или попадать с пятой попытки в кольцо, да и то только если минуты три перед этим целиться; или кататься все детство на велосипеде и не суметь проехать и десяти метров, не потеряв равновесие; или потратить полтора часа, залезая на 10 - метровую высоту по веревке, зато спуститься с нее за 10 секунд, с принципиально нерабочей страховкой и слабо контролируя скорость.

20:36 

и снова я. люблю километрами.

17:36 

и снова я. люблю километрами.
В четверг с Эльзой и Верой ходили на пленэр, рисовали библиотеку в Нескучном саду. Мне так понравилось, только мне не хватило времени дорисовать все полностью, я очень медленно рисовала.
Там выдают всю экипировку: мольберты и стульчики, бумагу, краски и кисточки. Краски - акриловые. Я никогда раньше не рисовала акрилом, не знаю даже, почему. Может быть по привычке рисовать в художке гуашью, я думала всегда, что рисовать чем-то еще мне будет сложнее. Совершенно точно, акварелью я не умею рисовать, потому что там совсем другая техника. Для меня хорошая акварель - это очень сложно, потому что надо сразу видеть цвет и сразу очень точно его класть, его не перекроешь сверху. Я всегда считала, что у меня большие проблемы с цветом. К слову, пленэры в Парке Горького в этом году посвящены работе с цветом, так заявлено на сайте. Но акрилом рисовать оказалось очень легко, и даже лучше, чем гуашью, которую за годы я так и не научилось до конца чувствовать и предвидеть изменения цвета от белил. Я не рисовала я давно уже, поэтому я думала, что буду рисовать очень плохо, но вроде бы вышло лучше, чем я ожидала.
И в следующий четверг мы тоже пойдем рисовать, там будет уже что-то другое, но мне хочется дорисовать как-нибудь эту библиотеку.
Лиза говорила, что надо выложить фотку, так что вот фотка с телефона.

12:13 

и снова я. люблю километрами.
У меня после двух дней с самокатом сегодня все ноет и болит, хотя, если двигаться - проходит. Оказалось - это неслабая физическая нагрузка, хотя я еду понемножку и так и нее решилась на трехкилометровый заезд. Еще и таскать за собой самокат везде не просто - он все-таки больше 5 кг, хотя очень удобно на плече висит и не давит вроде, а все равно. Покатавшись я прибегаю вся такая запыхавшаяся домой или на работу, еще и синяков себе заработала - сама себя самокатом стукаю. Но сегодня я упорно взяла его с собой, потому что до конца недели скорее всего не буду кататься.

23:31 

и снова я. люблю километрами.

Прошедшая бесследно

главная