Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Great news

и снова я. люблю километрами.
Great news, the following products from order 3321203 have been carefully packed and are on their way to you.

Судя по отслеживанию - мой бокс LLL в 5 утра был в Бирмингеме. Стандарт деливери 3-5 рабочих дней, так что к 16 не придет, скорее всего. Но на следующей неделе скорее всего будет.
Ура-ура!
А вот CD+DVD у меня как-то иначе заказан и доставка другая, и хоть о нем сообщили уже, что он в пути, доставка там 14-21 день (уж не почтой ли России?, тогда явно не 21 день)

23:35 

и снова я. люблю километрами.
Прошла неделя после отпуска. На работе мы с Леной поменялись местами, в понедельник наши компьютеры переставят. Маринка вернулась из Кипра. В Москве 10 градусов.

13:11 

и снова я. люблю километрами.
Вчера сидели в кафе с Альбертом, Ринатом и еще кучей его друзей, часть которых я знаю. Было тухло, потому что Альберт молчал почти, а Ринат с друзьями о чем-то говорил, что я вообще не втыкала. Лиля ушла с Региной в суши, Эмиль заболел - и больше развлекать меня было не кому. И вдруг ко мне подошла какая-то девушка из-за другого столика, шепотом так предложила выйти поговорить в туалет. Я в шоке, спросила: "а что такое?" Она говорит, что такое ощущение, что ты в этой компании чужая. Я сказала, что нет, все нормально у меня. Не знаю, что она от меня хотела, но капец, дожили.
Из этой компании я свалила с Альбертом на третьем стакане пива, кажется, Ринат расстроился и заморочился очень. А пока мы с Альбертом шли до дома, у нас еще полиция проверила телефоны - они всех прохожих проверяли. Полицейский спросил: "что, у вас в Московской области телефоны не проверяют?" Я сказала, что нет. Можно подумать, они так что-то найдут, особенно если учитывать, что IMEI я им диктовала сама. У нас-то точно не найдут так телефон, даже пытаться бесполезно.

19:59 

Это уже давно не я

и снова я. люблю километрами.
Кажется, что после меня должны оставаться только те вещи, за которые не стыдно. Я думаю, так считают многие.
И хорошо, когда спустя годы, натыкаешься на что-нибудь такое, старое и забытое, кажется - почти не твое, но смутно знакомое. И понимаешь, что это уже давно не я, но именно за это - не стыдно.

22:33 

и снова я. люблю километрами.
Я смотрю. Чужая жизнь проходит мимо меня.

21:13 

в деревне

и снова я. люблю километрами.
Вчера вечером увидела на шторе большую зеленую хрень, ка огромный кузнечик, даже саранча, хотя вроде это не саранча была. И вместо того, чтобы как обычно взять и убрать ее, я чуть ли не с визгом подняла Эмиля, который почти заснул уже, и попросила его убрать эту хрень. Потом стыдно было, что сама не убрала. Это все оттого что его воспринимаю как брата и могу поэтому вести себя как капризная девчонка. А ведь если бы его там рядом не было, сама бы взяла эту хрень и выкинула, и даже не подумала бы визжать, разве что неприятно было бы чуть-чуть ее брать в руки.
Даже и не знаю, хорошо это или плохо, что я себе такое позволяю.

14:26 

"Заселяющие мир люди бесполы как ангелы"

и снова я. люблю километрами.
AES+F впечатляют, но не сказала бы что это хорошие впечатления. Очень неприятное ощущение, что что-то не правильно, не реально, но когда смотришь на это - не можешь провести грань, найти различия того, что видишь, с тем, что окружает в жизни. Очень пугающее чувство - бездуховность, которая рядом, вокруг, внутри. Кругом глянец, красуется как павлин с хищным взглядом, звучит классическая музыка. Музей. И неприятная бездуховность.
Стоило поехать в Хельсинки, чтобы посмотреть русских художников на выставке, наверняка бывавшей в МАММ. Впрочем, как и всегда, сначала нужно понять весь мир, чтобы понять себя.
Пожалуй, пойду еще раз в церковь, послушаю пианиста.

12:29 

Вчерашнее

и снова я. люблю километрами.
Можно считать первый вечер в Хельсинки удавшимся, потому что я дошла до собора, посмотрела кино и вообще все идет как нельзя лучше. Это действительно правильный город, если я даже без карты ни разу не свернула с улиц не в ту сторону, хотя и карту раздобыла на ресепшене.
А сейчас будет кино - фины приходят сюда с пледами, едой и вином. Одна я не вполне готова - без еды и вина, а вместо пледа собственный платок. Замерзну.
В кино и правда замерзла, но отогрелась в отеле.

00:26 

и снова я. люблю километрами.
Сегодня опять рисовала того же натурщика, который был Апостолом. Сегодня он сидел, и был похож на ролевиков, которые собираются рядом: с мечом, в серой тунике и в сапогах по колено (собственно ровно так же, как и на фотке-анонсе, разве что сидел чуть иначе). Все-таки он красивый, но стоя лучше, чем сидя. Рисовала в карандаше, но не очень хорошо вышло, а если смотреть на то, что на переднем плане все той же фотки-анонса, то вообще можно сказать - никак. Давно не рисовала карандашом, а может просто к концу лета сдулась совсем. Да и все же лучше рисовать карандашом портреты - но это надолго, минимум часа 4. Хотя его бы я нарисовала, конечно, но не была бы довольна собой все равно, как бы хорошо не рисовала.
Я боюсь карандаша как будто бы всегда, боюсь нажима - у меня все выходит блеклое, потому что мне все время кажется, что я если я сделаю темное пятно, то не смогу потом сделать темнее цвет, а светлее - всегда смогу. А в краске я боюсь цвета, и мне наоборот кажется все время, что я не смогу сделать светлее, и все светлые тона выходят более темными, чем должны бы.

21:47 

Простите мне эти сопли, но..

и снова я. люблю километрами.
10:44 

и снова я. люблю километрами.
Оля, твои забытые у меня влажные салфетки сегодня спасали от позора мое лицо.
Ехала я на электричку, на самокате, улица была почти пуста, погода прекрасна, а настроение задумчиво. Ну и я въехала в большую яму, засыпанную галькой. Я знала, что она там, но настроение было задумчиво.. Поняла я, что въехала в нее, уже когда собственно въехала. Так по гальке колеса не едут. Проехала немного по асфальту лицом, и джинсы на коленке разорвала. Встала, вытерлась и поехала дальше. На работе зато все в ужасе и носятся, как будто я помирать сейчас буду от ссадин.
На заезд завтра скорее всего не поеду, стыдно в таком виде показываться там. Хотя, еще подумаю. И на счет музея подумаю.

21:15 

и снова я. люблю километрами.
Вчера вечером загрузила с айтюнс стора на плеер Loud Like Love, и заодно Too Many Friends, хотя она у меня была уже.
Сегодня слушала, и даже Эльзе дала послушать. Радует.
А завтра опять рисовать идем. Я все больше людей к этому привлекаю, теперь с нами Анюта. А я пока что молодец - ни разу не пропустила, хотя и два раза рисовала не то, что все.
А еще в ту субботу мы ходили в Пушкинский на прерафаэлитов. И заодно там выставка Тициана сейчас. Когда я смотрела обзоры про выставку прерафаэлитов, мне казалось, что ничего особенного. Но в действительности, оказались очень живые и реалистичные картины. Настолько фотографичная и тонкая живопись обычно бывает слегка неживой и излишне застывшей в своих канонах и академизме, а тут - внезапно много чувств. Очень понравились шекспировские сюжеты, они тоже очень живые, без наигранной театральности жестов. Мне очень понравилась картина Гугеноты Джона Эверетта Милле. На ней так хорошо видно, что девушка умоляет молодого человек надеть белую повязку и готова расплакаться из-за того, что он так упрямится, а молодой человек отказывается и улыбается в ответ, зная, на что пошел.

23:55 

Пленэр в Парке Горького

и снова я. люблю километрами.
Сегодня рисовали Апостола. Я думала, не смогу рисовать вообще после прошлой недели всей и неудачи с гипсовым Цезарем. Но я пришла, а там такое вдохновение, он стоял реально как человек, за которым должны идти замаливать грехи толпы. Я думала, такое трепетное ощущение могут вызывать только девушки, когда хочется с одной стороны проследить кисточкой каждый изгиб, чтобы не испортить совершенство, а с другой стороны - трогать руками, чтобы почувствовать и поверить в реальность. Это ощущение, когда со стороны не видно ничего особенного, но стоит обратить внимание, и каждая складка одежды кажется безумно неприличной уже одним фактом своего существования. И хочется рисовать вечно, но никак не получается передать это трепетное чувство, возникающее, когда пытаешься жадно разглядеть это самое что-то особенное, а оно сразу везде.
У меня получился плохой рисунок, излишне отдающий святостью и невинностью.

22:47 

Свинцовое небо и карусели...

и снова я. люблю километрами.
Запомни каждое утро апреля,
Запомни каждый закат декабря.
Свинцовое небо и карусели
Не станут близкими никогда.

гр. Шекспир - Запомни


Здесь должна была быть одна фотка, и мне даже удалось откопать ее в своих бесценных архивах, но я передумала добавлять ее сюда.
Еще здесь должна была быть песня, но поскольку скачивание с контакта опять сломалось, а найти ее в других местах не представляется мне легкой задачей, все останется как есть. Голый текст, "ожидание и реальность" в действии, такова жизнь.
UPD. Песня все же будет тут.

Прослушать или скачать Шекспир Запомни бесплатно на Простоплеер

@музыка: Шекспир - Запомни

@темы: Шекспир, карусели, свинцовое небо

10:37 

и снова я. люблю километрами.
Мне фины дали визу, как просила, почти на полгода, до 11 января. Так что все супер, это покроет все мои планы на ноябрь и даже возможные планы на НГ.
Так что с отпуском, можно сказать, все супер пока что)

22:18 

и снова я. люблю километрами.
В субботу я решила наплевать на то, что пасмурно и никто со мной не хочет пойти за компанию, и поехала все-таки на Песок, потому что там выступали 7Б.
Перед этим все было несколько групп, из них две я уже видела на прошлогоднем Песке. Группа Чайка поет неплохо, не зря они выступали на Rock on the Roof, там где хэдлайнером был Дельфин. Еще меня порадовала группа 31.10, они играют довольно тяжелую музыку, но я прям вспомнила какую-то молодость. Вспомнила, что недавно говорила про клуб План Б, и вот тогда подумала, что надо посмотреть, что там с клубом, жив ли он, тем более что я теперь работаю на соседней станции метро от того клуба (а когда я ходила туда раньше, там и метро не было рядом, чувствую себя старухой, сколько времени прошло). А сейчас вот залезла на их страничку в конткте, а там сразу афиша - на эту среду у них запланирован концерт в Плане Б. Так что План Б жив!)
К концу, как раз перед 7Б, все-таки подошли Наташа и Леша, хотя я думала, что они не приедут, если честно. Естественно, 7Б играли хорошо, и я стояла в первом ряду, и было достаточно знакомых песен, но "Молодые ветра" я так и не дождалась. Пришлось уйти раньше и дослушивать последние песни уже по пути к станции, благо слышимость ночью хорошая, потому что последняя электричка уходит из Истры рано.. А возвращалась я все равно в итоге не на электричке, меня Юля с Эдиком нашли на платформе и забрали на машине, хотя у меня телефон сел.

15:49 

и снова я. люблю километрами.
Неделя была адская, только сегодня спокойно и можно будет отдохнуть..
Но на следующей должно быть лучше.

21:07 

и снова я. люблю километрами.
У меня, кажется, папа всерьез занялся остеклением балкона и заменой окон, вызвал сегодня замерщиков даже, завтра хочет с ними заключать договор уже, и за следующие две недели они обещают все сделать (за 9 дней). Это значит, скоро дома будет жесть и грязь, везде, особенно у меня в комнате, конечно

14:22 

Пикник Афиши

и снова я. люблю километрами.
Наверное, надо рассказать про Пикник Афиши. Он прошел хорошо, как всегда. Сплин и Blur отыграли суперски, из остального - зацепила только пару песен La Roux, потому что я опоздала, Tesla Boy навеяли скуку (кажется, я уже не раз и не два в них разочаровываюсь), а остальное не смотрела. Зато покрасили кончики волос синим баллончиком, помогли Арктике и осмотрели все вокруг. Больше всего расстроил билайн, который был главным спонсором, и который только претензии вызывал у всех: ладно со связью плохо и с вайфаем (мы привыкли), но даже бармены-роботы не работали, когда мы к ним подошли. И схема пикника от Билайна, которую на входе выдали, вообще бесполезная была.
Если вернуться к музыке, то Сплин отыграли по полной, много песен, хотя всего около часа. Я, конечно, от них меньшего и не ожидала, но отыграли действительно хорошо. Незнакомых песен оказалось не много, и многие неожиданно очень цепляли. Раньше никогда не слышала их вживую, и очень рада, что восполнила этот пробел, потому что много раз слышала об их концертах только хорошее. Blur играли дольше, и все было сделано очень качественно: звук, свет, декорации сзади сцены (как будто они находятся под мостом, мне очень понравилась идея, по центру должно было вообще суперски смотреться), даже четыре человека на подпевках, и хотя мы стояли далеко от сцены, но на холмике - все было хорошо видно. И когда видишь перед собой по головам кучи людей у сцены - кажется, что смотришь на все почти что глазами артистов, столько народу - это прекрасно, а ведь сзади нас было в десяток раз больше.
А в конце был красивый салют.
И когда я уходила оттуда, думала, как же все хорошо организовано, что в такой многотысячной толпе разруливают все толпы на выход без давок, а вход почти без очередей (только на вход в само Коломенское была толпа, потому одна рамка), и у меня совершенно никаких проблем не было со временем до последней электрички (полчаса в запасе осталось, с учетом того, что выход медленный и другой конец Москвы).

@темы: Пикник Афиши

23:23 

и снова я. люблю километрами.
Сегодня папа с сестрой уехали, мама уехала еще раньше. На следующую неделю я одна.
Не сказать, что меня особо это радует, потому что продукты и еда в доме сами не появятся, а еще куча домашних дел, которые копились всю прошлую неделю, и накопятся в эту. А между тем, у нас с понедельника Таня в отпуске, и это означает, что следующие две недели мне часть ее работы выполнять точно. А если еще учесть, что в последнее время на нее скинули кучу за внезапно заболевшего Анатолия, то теперь эта куча ждет меня, скорее всего. Это при том, что у меня своей работы дофига. У меня нехорошие предчувствия, что домой буду приползать..

Прошедшая бесследно

главная